500
g tempe, iris tipis
Minyak goreng
Minyak goreng
Bumbu Perendam, Aduk Rata:
- 200 ml air
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½
sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt garam
- Tepung Pelapis:
- 300 g tepung terigu
- 2 sdm tepung kanji
- 100 g tepung beras
- 600 ml air
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 4 cm kencur, haluskan
- 1 sdt garam
- 4 batang daun bawang, iris halus
Sambal kecap
Cara Membuat
- Lumuri tempe dengan bumbu perendam, ratakan. Sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Tepung pelapis: Larutkan tepung terigu, tepung kanji, dan tepung beras dengan air, aduk hingga licin. Masukkan ketumbar, bawang putih, kencur, dan garam, aduk hingga rata. Masukkan daun bawang, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Celup 1 lembar tempe dalam tepung pelapis, segera masukkan ke dalam minyak panas.
- Goreng tempe sebentar saja (tidak sampai kering), angkat, tiriskan. Sajikan panas dengan sambal kecap.
0 komentar:
Post a Comment